有节过节,无节造节,节日似乎已经成为了诸多商家掘金的法宝。作为零售商,拉动消费的最好办法就是加大促销力度,而促销讲究时机,节假日便是一个好时机。今年无论是实体店还是电商,都已经蠢蠢欲动。上海人民广场来福士,novo门口竖着一块大牌:“满888元立减288元,满500元可参与抽奖”,牌子上画满了杰克灯。

但消费者的态度显然给店家浇了盆冷水,“又是买赠,能不能有点新意?”确实,沉寂了许久的化妆品市场需要一些新东西,鬼节来了,化妆品行业的鬼才们在哪呢?是什么挡住他们的脚步。

酒香还怕巷子深请“鬼才”站出来。“世有伯乐后有千里马,千里马常有而伯乐不常有”。’然而如何去找千里马呢?其实中国从来不缺人才,只是人才坐在家里。那别人又怎么会知道你是人才?所以人才也要自己卖, 但要卖的有技巧,有水平,有风度。

像诸葛先生整天在人前高唱《梁父吟》,《梁父吟》是什么?给死人送葬时唱的歌!他还每每自比管仲乐毅,,宁肯让别人以为自己是神经病,也要把名气传出去。然后很多人就来参观了。结果发现,原来这厮是为了炒作啊,于是有着同样目的的庞山民、庞统、马良兄弟之流便与他称兄道弟,互相遣势,终于名声打出去了。刘备也来了,“三顾茅庐”成了佳话,也成就了诸葛先生的“鬼才”知名。

鬼才诞生需要环境  当乔布斯离开了苹果,或许他就不是无数果粉心目中的“乔大爷”了。一个鬼才的诞生需要各方条件同时成熟,需要一个宽容的大环境。战国有名的将才和相才吴起死得很惨,先被乱箭射杀,后被车裂。而铸成这一悲剧的,不是吴起自身的“刻暴少恩”,而是他身边的环境使然。 比如,同僚们的嫉妒和陷害,在鲁君面前造谣中伤吴起,比如魏武侯的小心眼逼吴起离开魏国。吴起所处的时代,为其提供了成长的机遇,但没有为其提供施展才华的宽松环境。

其实鬼才也没那么神秘,或许就在身边,给他们点时间,空间,鬼节都来了,主角还会晚吗?

| 首页 | 联系我们 | 最新产品 | 品牌介绍 |
仲博cbin99 韩国PASTUPIA株式会社      技术支持:逐日科技