继红遍大江南北的神曲《忐忑》之后,最近,韩国MV《江南Style》凭借夸张、创意十足的演绎也赚足了大家的眼球,在短时间内家喻户晓、甚至风靡全球,其让人惊叹的传播速度和影响力不禁让笔者思考这样一个问题,《江南Style》究竟拥有怎样的魔力,其对日化品牌营销又有哪些值得借鉴的启示呢?

  “肚里有货” 才配高调

  《江南Style》的成功绝非偶然,“台上一分钟,台下十年功”,没有几把刷子怎敢随意卖弄,事实上,《江南Style》演奏者韩国歌手PSY功底相当深厚,毕业于美国伯克利大学音乐系高材生的他早已胸有成竹,淡定对待打擂抢滩,精彩的舞蹈内容更是给予他足够的信心。

  反观当前化妆品行业品牌营销,“有机、天然”、“7天美白”、“速效祛斑”.......各式各样的概念着实让品牌高调了一把,也能在一段时间赢得消费者的追随,然而,若是没有强大的科研团队跟进和支持,这种高调只是空中楼阁,最终将被当成路边让人反感的“吆喝”。产品品质才是硬道理,在这个基础上的高调,才能赢得持久的掌声。

  打破常规 拒绝平庸

  看过《江南Style》人想必都会为鸟叔那模仿着骑马动作的滑稽舞步忍俊不禁,不得不说,这种创意十足的迪斯科混搭嘻哈的曲风,具有极强的感染力,为过惯了制度化、格式化生活的都市男女带来了耳目一新的感觉。

  而在同质化严重的日化行业,一方面大家都在求新求变,大呼差异化定位、差异化营销,一方面,会议还照样是老掉牙,“植物”、“草本”概念还是“阴魂不散”地频频出现在消费者眼前,当大家都在寻找市场空白“噱头”吸引眼球的时候,也许,把目光稳稳当当落到产品上,改进一小点,就远离平庸一大步了。

  草根、名人两手抓

  日化行业,大家都深知名人的强大影响力,明星代言几乎成为所有品牌的不二选择,无暇的肌肤、高档的场景,无疑,对生活在普通环境中的消费者有着梦幻般的吸引力,但从另一个角度上来看,这是否会离平常老百姓有点远呢?

  《江南Style》不愧有Style!它不仅借助名人模仿和推荐树立意见领袖,各种山寨、草根版本风靡于大大小小的网站,对其获得居高不下的人气也无疑是重要的推力。看来,要想“成功”,不仅要傍大款,亲民,同样不可小觑!

| 首页 | 联系我们 | 最新产品 | 品牌介绍 |
仲博cbin99 韩国PASTUPIA株式会社      技术支持:逐日科技