新华网消息 北京时间11月1日晚间雅芳发布三季报,由于销售疲弱,雅芳第三季度利润大降81%,降幅远超预期。雅芳同时表示,将股息削减近四分之三,公司数月来一直有此暗示。第三季度,雅芳净利润为3160万美元,合每股7美分,去年同期利润为1.642亿美元,合每股38美分。不计重组费用和其它项目,每股收益为17美分。雅芳销售收入下跌7.3%至25.1亿美元。分析师预测每股收益为22美分,营收为25.8亿美元。

  早前,雅芳因产品夸大宣传一事遭到美国食品药品监督管理局警告,雅芳再次被推到公众视野当中。业绩下滑、资本市场失意等负面消息都在质问着这家百年历史的公司。

  根据2011年亚太地区直销业年度报告,中国直销业去年销售达1400亿元,安利、完美、无限极分别以267亿元、120亿元和81亿元的营收,21%、14%和47%的增速位列前三名。最早在中国拿到直销牌照的雅芳大跌52%,仅有10亿元营收,跌至第十五位。雅芳的失落在财报中也能窥见一二,在今年第二财季里,雅芳的营业收入同比下滑9.3%至25.9亿美元,利润也从上年同期的2.062亿美元,下滑至6160万美元。

  另据汤森路透公司对市场分析师进行的调查,按照他们的测算,预计雅芳的每股盈利为21美分,营业收入为26.7亿美元,企业营运利润率从上年同期的11.1%下滑至4.9%。

  10月份,雅芳宣布,美籍华人、现年54岁的董事长钟彬娴(Andrea Jung)将在年底离职,首席独立董事雷德哈桑(Fred Hassan)将接任董事长一职。退出董事会后,钟彬娴将作为高级顾问继续留在该公司。

  钟彬娴的谢幕并不华丽,雅芳的业绩和利润在近年来持续下滑,并卷入影响旷日持久的“贿赂门”事件。最让美国股东们头痛的是,雅芳在以中国为代表的新兴市场的业绩日渐低迷。在钟彬娴的带领下,雅芳曾在中国拿到第一张“直销牌照”,但渠道模式的不合理,使其在国内直销行业中被竞争对手越甩越远。

  面对如今化妆品市场瞬息万变的格局,加之许多本不是专注于化妆品的品牌都纷纷跨界经营,开拓自己的化妆品品牌,化妆品市场的竞争愈加激烈。

| 首页 | 联系我们 | 最新产品 | 品牌介绍 |
仲博cbin99 韩国PASTUPIA株式会社      技术支持:逐日科技