2012年韩国化妆品总体增长将超世界平均增幅
2012-10-16 20:52:24   来源:www.hzpzs.net    编辑:小陈:四川

经济的萧条导致多数行业出现萎靡和衰退,而全球化妆品市场在总体上却仍然出现持续增长态势。数据显示,2011年全球化妆品市场的销售总额达到2517亿美元,较上年同期增幅为3.9%。据韩国权威市场观察机构调查研究预测,2012年韩国化妆品规模将进一步扩大,其销售总额将以9%的同比增幅创下85.86亿美元的历史新高,远远高出世界平均增幅5个百分点之多。
  
  在2010、2011两年中,韩国化妆品主要通过百货、超市、化妆品品牌专卖店、化妆品综合专营店以及访问销售等5种销售渠道进行销售,占据着韩国化妆品市场的最大份额。在化妆品品类上看,占市场销售总额最多的是基础护理类护肤品,比例大约为市场总额的50%左右。此外,占韩国化妆品第二大销量的是彩妆类产品,约为市场总额的18%,其中,眼线液、润仲博app等差异化的产品需销售量出现大幅提升,而睫毛膏、BB霜等由于竞争的加剧和产品同质化现象的影响出现销售增长停滞甚至负增长局面。
  
  调查显示,韩国化妆品主要以精华类产品和韩方概念性产品走俏市场。由于不断的产品创新和企业、媒体的大肆宣传推广,韩国化妆品在模式上已经突破了单纯由个别特定单品带动业绩增长的传统做法。纯天然概念的一些基础护理类护肤品以及抗衰老类功能性护肤品是目前韩国市场消费的两大热点,倍受市场的关注。同时,一些便于携带、使用简单而且高效的护肤品亦得到消费者的格外青睐。
  
  由于不断创新的产品满足了市场的个性化需求,韩国化妆品未来在国内市场和海外市场的规模均将维持继续增长的大好态势。
| 首页 | 联系我们 | 最新产品 | 品牌介绍 |
仲博cbin99 韩国PASTUPIA株式会社      技术支持:逐日科技